Открыть меню

В медресе «Шейх Саид» началась сессия

IMG_4557«От сессии до сессии живут студенты весело» – говорится в известном выражении. Пора экзаменов и зачетов началась и для студентов заочного отделения саратовского медресе «Шейх Саид».

Эту форму обучения, как правило, предпочитают религиозные деятели, имамы и активисты общин, поскольку она позволяет им получать знания без отрыва от работы.

Всего на учебу прибыло более 30 студентов, среди которых есть верующие не только из Саратовской, но также из Пензенской и Волгоградской областей.

В ходе занятий, которые продлятся до начала июня, студенты продолжат изучать такие дисциплины, как фикх, сира, хадисоведение, акыда, тафсир и чтение Корана. По итогам обучения их ждут экзамены.


Кроме того, пора зачетов началась и для учащихся вечернего отделения.

После успешной сдачи сессии лучшие студенты пройдут практику во Всероссийском детском лагере «Муслим». Для них с 20 по 23 мая будут организованы ежегодные курсы.

Таким образом, студенты смогут внести свой вклад в воспитание подрастающего поколения.

Пресс-служба

© 2018 Медресе «Шейх Саид» · При использовании материалов сайта гиперссылка на www.sar-medrese.ru обязательна! При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.