Открыть меню

Студенты заочной формы обучения встретились с муфтием Саратовской области.  

 

5 января 2022 года состоялась встреча студентов заочного отделения медресе «Шейх Саид»  с муфтием Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсовым.

Муфтий поздравил собравшихся с началом юбилейного года — в 2022 году будет отмечаться 1100-летие официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. По григорианскому летоисчислению это произошло в 922 году на территории современной России.

Мукаддас-хазрат Бибарсов рассказал о важности этого торжества не только для мусульман, но и для всех россиян, так как это общая история. В ходе встречи муфтий Саратовской области проинформировал о проведении мероприятий в рамках празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

Кроме этого Мукаддас-хазрат Бибарсов затронул тему понимания Ислама как целостного строения. «Мы уделяем большое внимание фундаменту религии, но пора задуматься над самим зданием Ислама. О том, как на этом фундаменте строить свое исламское здание, основанное на высоких нравственных принципах», — отметил муфтий региона.

В завершении встречи Мукаддас-хазрат Бибарсов ответил на вопросы собравшихся, а также пригласил студентов саратовского медресе активно принимать участие в мероприятиях, которые будут проходить в рамках празднования 1100-летнего юбилея.

Напомним, с 3 по 18 января 2022 года у студентов заочного отделения саратовского медресе «Шейх Саид» проходит зимняя сессия. На первый курс в этом учебном году поступили 34 человека. Всего на заочной форме обучения получают знания 57 человек из Саратовской, Пензенской и Ростовской областей, а также из Москвы, Орла, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска.

 

© 2022 медресе.рф · При использовании материалов сайта гиперссылка на www.sar-medrese.ru обязательна! При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.