Открыть меню

Поздравление с наступлением Рамадана

Хвала Аллаху Милостивому Милосердному. Мир и благословение Всевышнего Мухаммаду – последнему из цепи посланников Аллаха и печати пророков, после которого уже не будет пророчества

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ В ИСЛАМЕ!

السَّلامُ عَلَيْكُمْ وَ رَحْمَةُ اللّهِ وَ بَرَكَاتُهُ

С ИСКРЕННЕЙ РАДОСТЬЮ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МУСУЛЬМАН С НАСТУПЛЕНИЕМ СВЯЩЕННОГО МЕСЯЦА РАМАДАН 2021 ГОДА!

РАМАДАН МУБАРАК!

С надеждой и терпением мы ждали наступления Священного Рамадана, месяца Милости Аллаха, чтобы погрузиться в размышления, активизировать наши благие деяния и, с упованием на довольство Всевышнего, проводить дни и ночи в поклонении и благодарности Ему.

«…Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, — быть может, они последуют верным путем» (Св.Коран, 2/186)

Аллах обещает верующим ответ на дуа, обещает помощь тем, кто с искренностью обращается к своему Творцу. Когда ещё, как не в Рамадане можем мы надеяться на очищение наших сердец, на прощение наших ошибок и грехов, на довольство Аллаха нами и нашими близкими.

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В месяц Рамадан прощаются те, кто поминает Аллаха, и мольбы тех, кто просит у Аллаха, не будут отвергнуты» (Муслим)»

Больше года мы все живём в новых реалиях борьбы с заразным заболеванием. Мы заботимся не только о себе, но и об окружающих. Предстоящий Рамадан потребует от нас ещё большей дисциплины, чтобы совместить участие в намазах с обеспечением мер эпидемиологической безопасности. Однако это не является чем-то новым для мусульман. Ответственность за самих себя и за всё общество – это важный принцип шариата.

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Каждый из вас пастух, и каждый из вас ответственен за своё стадо» (Аль-Бухари и Муслим).

Поэтому сегодня, вместе с поздравлением и радостью Рамадана, мы ещё раз призываем друг друга к дисциплине и взаимной поддержке. Ин шаа Аллах, период опасности обязательно сменится миром и безопасностью, однако, до этого мы сделаем всё возможное, чтобы с помощью Аллаха сохранить для себя и своих близких здоровье и жизнь.

Неустанно благодаря Аллаха, мы войдём в Рамадан с самых твёрдым настроем на то, что каждый миг этого месяца будет посвящён нами поиску довольства нашего Творца через ибадат, благие дела, помощь людям, через наши добрые слова и улыбки. Мы будем проявлять терпение в отказе от дозволенного, чтобы ещё глубже осознавать равную и безграничную Милость Аллаха ко всем нам – к тем, кто постится и разговляется, к тем, кто делает дуа и обязательно получает на него наилучший ответ от Милостивого и Милосердного.

Благодарим Аллаха, Господа миров, которому и только которому мы поклоняемся и взываем о помощи! Просим Аллаха о мире и благословении нашему любимому пророку Мухаммаду (мир ему)! Аллах да простит нас и да поведёт нас путём Своего довольства! Аминь!

Член Президиума Совета муфтиев России

Муфтий Саратовской области Мукаддас хазрат Бибарсов

© 2021 медресе.рф · При использовании материалов сайта гиперссылка на www.sar-medrese.ru обязательна! При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.