Открыть меню

В медресе состоялись вступительные испытания для абитуриентов

 В медресе завершился прием документов от абитуриентов, желающих поступить на вечернюю и заочную форму обучения в 2022-2023 учебном году.

13 сентября 2022 года состоялось собеседование. Также абитуриенты написали изложение.

Как сообщил заместитель директора медресе «Шейх Саид» Али-хазрат Хабибуллин, в этом году 38 человек решили получать знания о своей религии и поступить на первый курс вечернего отделения исламского образовательного учреждения.

Занятия стартуют 15 сентября 2022 года.

Напомним, в медресе «Шейх Саид» могут поступить граждане РФ исламского вероисповедания, имеющие среднее общее образование. Для поступления в медресе первоначальные религиозные знания не требуются.

На занятиях в медресе студенты изучают правила таджвида, улучшают чтение Священного Корана в оригинале, знакомятся с хадисами пророка Мухаммада (мир ему), проходят исламское право и этику, арабский язык и другие дисциплины. Также в течение учебного года преподаватели организуют для студентов досуговые и культурно-просветительские мероприятия.

Обучение, по профилю подготовки «Исламские науки и образование», проводится на русском языке и длится 3 года и 10 месяцев. По окончании выпускникам учебного заведения присваивается квалификация «имам-хатыйб, преподаватель основ ислама» (для мужчин), «преподаватель основ ислама» — для женщин.

Для жителей Энгельса работает филиал медресе «Шейх Саид» на базе энгельсской мечети «Абу Ханифа».

Пресс-служба ДУМСО.

© 2022 медресе.рф · При использовании материалов сайта гиперссылка на www.sar-medrese.ru обязательна! При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.