Открыть меню

Рамадан застал детей в лагере

Наступил священный месяц Рамадан, застав нас в шестнадцатый день в лагере. С месяцем благодати, поклонения и добра ребят познакомили их воспитатели.

За последние дни произошло много событий. Например, вчера ребятам была организована игра «Бег по заданиям»: учителя и воспитатели приняли в игре активное участие — задача отрядов состояла в том, чтобы как можно быстрее выполнить все задания, поставленные Али-хазратом. В мечети Ильяс-хазрат задавал вопросы, Рашит-хазрат принимал тесты, Махди-хазрат «выпытывал» из ребят имена воспитателей, а на баскетбольном и на волейбольном полях детям предстояла нелегкая задача выполнить задания Рушан абы и физрука Дмитрия Юрьевича.

Все прошло на славу, хорошо и интересно. Запыхавшись, ребята перебегали от задания к заданию, однако, первой может быть лишь одна команда, и ей стала команда четвертого отрада «Ан-Нур».

Сегодняшний день начался ясным солнечным утром, и ничто не предвещало грозы, даже младшие отряды успели сдать физруку все нормативы, однако уже к полднику ребят в отрядных домиках запер проливной дождь с грозой, который продолжался с перерывами около пяти часов.


В связи с этим все мероприятия прошли в актовом зале. Сразу после полдника в актовом зале прошел конкурс муадзинов лагеря «Муслим», с каждого отряда выступило по два представителя.

Жюри, в состав которого вошли Ильяс-хазрат и Рустам-хаджи, оценивали голос и правильность произношения слов азан. Так, после долгих совещаний они решили присудить победу десятилетнему муадзину из Средней Елюзани Гимидисламову Умару. В подарок ему достались настольные часы, напоминающие о наступлении времени намазов.

Сразу же после конкурса муадзинов, на сцену вышли звезды лагеря «Муслим» Мустафаев Отар и Яхин Камиль, для того, чтобы совместно провести конкурс актерского мастерства. Около часа парочка юных ведущих успешно занимала весь зал.

Вечер выдался как никогда прохладным, с неба моросил слабый дождик, убаюкивая детей после отбоя.

Корреспондент Дневника о/л «Муслим»

© 2018 Медресе «Шейх Саид» · При использовании материалов сайта гиперссылка на www.sar-medrese.ru обязательна! При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.