Открыть меню

Студент медресе «Шейх Саид» подтвердил иджазу

2 февраля 2022 года студент саратовского медресе «Шейх Саид» Ясир Додарбеков успешно сдал экзамен и стал обладателем иджазы (разрешение, подтверждение) по заучиванию Священного Корана в риваятах от Хафса и Шу’ба.

Полгода назад Ясир Додарбеков поступил на дистанционное отделение Комплекса Священного Корана (ОАЭ), четыре месяца у него ушло на подготовку к подтверждению иджазы.

«Наш студент окончил заучивание Книги Аллаха еще будучи школьником в 11 лет. Перед поступлением в Комплекс Священного Корана мы усиленно готовились», — отметил директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов.

Комплекс Священного Корана находится в Шардже (ОАЭ), здесь обучаются хафизы из 132 стран мира. Организация является самой большой в мире и одной из знаменитых в преподавании кыраатов.

Здесь также дистанционно обучаются 340 человек у 40 преподавателей.

Стоит отметить, в декабре 2021 года студент медресе «Шейх Саид» Ясир Додарбеков стал призером XVI Всероссийской олимпиады среди студентов исламских учебных заведений в номинации» «Исламское право».

Источник : сайт ДУМСО

© 2022 медресе.рф · При использовании материалов сайта гиперссылка на www.sar-medrese.ru обязательна! При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.