Открыть меню

Студенты и преподаватели медресе посетили музей завода «Гэксар»

Преподаватели и студенты медресе «Шейх Саид» посетили музей саратовского электротехнического завода «Гэксар».

Здесь они познакомились с экспонатами, узнали историю развития завода, который является одним из старейших в Саратовской области.

Как рассказал заместитель директора медресе «Шейх Саид» Али-хазрат Хабибуллин, для представителей исламского учебного заведения также была проведена экскурсия по заводу. Им рассказали об изготовляемых приборах и конструкциях для железной дороги и железнодорожного полотна, поездов для внутренних нужд страны и государств ближнего зарубежья.

Кроме этого, гости завода «Гэксар» осмотрели производственный цех и ознакомились с современным оборудованием.

«В сложное для страны время, 90-е годы, завод полностью сохранен стараниями саратовского предпринимателя, общественного деятеля и мецената Эдуарда-хаджи Ганеева. Сегодня это дело продолжают его дети. Они также занимаются благотворительной деятельностью, оказывают помощь и поддержку ветеранам и пенсионерам промышленного комплекса, нынешним сотрудникам предприятия», — отметил Али-хазрат Хабибуллин.

© 2023 медресе.рф · При использовании материалов сайта гиперссылка на www.sar-medrese.ru обязательна! При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.